가시고기
가시고기23.08.26

후쿠시마 원전오염수는 정확히 어떤건가요?

우리나라에도 원전이 가동되어있는데요. 후쿠시마원전오염수가 정확히 어떤 오염수를 말하는건지 모르겠습니다. 오염수가 위험하다면 방류를 하면 안되는데 일본은 왜 방류를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일본의 후쿠시마 원전이 쓰나미로 인해서 파손되어 인근에 방사능이 유출되어 지금 인근에는 사람들이 못살고 또한 원전이 회복불가능정도로 파손되어 폭팔을 예방하기 위해서 원자로에 바닷물을 넣어서 식히고 있는데 그물은 오염수로 통에 담아서 보관하고 있는것인데 계속해서 나오고 있다고 하네요. 앞으로 평생 방류해야 되는 양이라고 하네요