기타 고민상담고민상담
화려한닭88
화려한닭8823.07.28

아파트 누수가 바로 윗집이 아니라 꽤 떨어진 층의 문제로 발생할 수도 있나요?

안녕하세요. 아파트에 살고 있는 입주민입니다. 저희 아파트는 한 층에 두 세대가 살고 있는 15층 정도의 아파트입니다. 저희 아파트 6층에 누수가 발생했는데 바로 윗층인 7층은 이미 공사를 했고 누수원인이 아니라고 합니다. 저희 집은 10층 이상이라 6층의 누수와 관련이 없을 것 같은데 누수원인파악을 위해 관리실에서 화장실 사용금지를 요구하십니다. 참고로 누수는 6층의 한 세대에서만 발생하고 있습니다.

혹시 아파트 누수가 바로 윗집이 아니라 5층 정도 떨어진 층의 문제로 발생하는 경우도 있나요? 구체적인 사례를 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 상식적인 상황이 아니지만 전수조사 하는 차원에서 검사하는 것도 무방할 것 같습니다. 콘크리트 내부에 급.배수 . 전선.통신 출근등 복잡한 원인이 있으므로 종합적으로 검사를 해 볼 수도 있는 경우 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 거의 불가능합니다 누수는 윗층에서 원인이 있어야 가능하다고 합니다 공사가 잘못될을수도 있다고 합니다. 다시 7층을 확인하는 것이 좋을것 같아요.