피부과의료상담
유연한카멜레온131
유연한카멜레온13123.10.17

민감성 피부 샤워할때 바디워시 사용 1일 1회 2일 1회 중 어떤게 좋나요?

나이
성별
여성

샤워할때 바디워시 사용 이틀에 한번하는게 좋나요? 특히 여름이나 원랜 당연히 매일하는데 이번 환절기에 다리 피부가 뒤집어져서 해결방안으로 생활습관 알려주세요

예전에 이 증상으로 피부과 갔을때 원장님이 비누칠,물 자제 하라고 했었어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    샤워의 빈도에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    샤워를 반드시 매일해야 하는 것은 아니며, 자주 샤워하면서 물과 바디워시 등에 노출될 수록 피부가 건조해지며 불편감이 심해질 수 있습니다. 따라서 매일이든 2일에 한번이든 정해진 것은 없고, 적당히 샤워하시면 되겠습니다. 대신 샤워 후 피부 보습을 잘 챙겨주시고, 주변 환경이 너무 건조하지 않게 하는 것이 중요하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.