기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다들 행복을 찾고 있는데행복을 찾으셨나요?

저는 욕심이 많은 편이라 행복을 찾지 못한 같아요. 늘 기분이 다운 되네요. 다들 웃는 얼굴에 보면 행복 해보이는데 저는 웃는척도 못 하는편이라서 늘 웃지 않아요

  • 귀요미판다곰198
    귀요미판다곰19824.03.21

    안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사람들은 누구나 자신도 모르게 행복을 느끼며 살아가고 있다고 생각해요. 행복이란것이 딱 정해져 있는것도 아니고 건강한일도 행복한일이고 잠시 웃고 있는 동안도 행복한거라고 생각이 들어요. 남들이 다 행복하게 보여도 아닐수도 있고 다른사람이 볼때는 질문자님이 행복하다고 느낄수도 있어요.행복은 늘 곁에 있어요.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    행복은 멀리 있지않아요 현재 내옆에 가까이 있는 사람들과 좋은관계를 유지하시고 주어진 일상에 감사해보세요 하루를 허락하심에 감사, 맛있게 먹을수 있음에 감사, 사랑하는가족이 있음에 감사 등... 감사하며 살다보니 더 감사가 생기고 삶도 더 행복해지더라고요 현재 내가 가진것에 감사하는 것부터 시작해보세요 응원합니다~^^

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    예, 저도 욕심이 많지만 그러면서도 한편으로는 만족감과 감사하는 마음을 가지니 행복감이 느껴집니다.

    원시시대와 지금을 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 살아가시는데 많이 힘드신가 보네요 옛말에 웃으면 복이온다 그랬는데 우선 힘내시고요 항상 밝은 마음을 갖도록 조금씩 노력해 보시고 긍정적인 사고방식을 갖도록 조금이나마 노력해 보세요 자기자신이 자기를 만들어 가는겁니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그러다 보면 자꾸 더우울해 집니다.모든걸 긍정적으로 생각하시고 조그만 일에도 감사하세요. 그러면 웃게 됩니다.