청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.05.09

자동차 청소할때 청소기 필요한가요??

자동차 내부세차를 직접 해보려고 하는데 어떤 도구가 필요한지 몰라서요...

휴대용 무선청소기 정도만 있으면 될까요? 내부에 물걸레질을 해도될까요? 아니면 전용으로 닦는게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    저는 차량 내부 세차 할 때 세차장에가서 첫째 N2건으로 먼지를 불어내고요, 둘째는 바닥매트 및 바닥매트 바닥을 청소기로

    흡입해서 청소해요

    물걸레로 너무 흥건하게 청소하게 되면 내부에 습이 많아져 곰팡이 및 냄새가 발생 할 수 있어서 마른 걸레로

    다시 잘 마무리 하시면 좋아요.

    대시보드나, 도어패널, 시트등은 소재에 맞는 청소제 및 컨디셔너 사용해주시면 좋구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    실내 청소 시 먼지 제거하려면

    청소기로 빨아들이는 것이 최고죠.

    물걸레도 있으면 졸아요