고매한개177
고매한개17719.12.26

목돈을 효과적으로 관리하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

목돈을 효과적으로 관리하고 싶습니다.

예금을 가입하려니 이율이 낮고 적금식으로 가입하여 관리하는것이 좋을까요...?

  • 여러가지 방법이 있습니다.

    기본적으로 하이리스크 하이리턴인 관계로 안전하게 관리를 하고자 하고자 한다면,

    금액 크기의 제한은 있으나, 토스나 각종 인터넷의 특판 행사가 있습니다. 비교적 높은

    이율을 적용하니 이러한 특판 적금을 여러개 가입하여 굴리는 방법도 추천 드리고자 합니다.

    조금 리스크가 있는 방법으로는, 부동산을 기반으로 하는 P2P 사이트에서 부동산담보

    대출쪽으로 투자를 한다면, 대략 6~10프로 대의 높은 수익도 기대 가능합니다.

  • 안녕하세요?

    목돈이라고 하면 얼마이신지요?

    요즘은 각은행들도 이율이 낮아서 이자로 돈을 모으기는 예전보다 어려워졌습니다.

    그렇다고 여기저기 공격적인 투자를 한다면 손해를 볼 수 도있구요~

    금융기관별로 예금자 1인당 합계5천만원까지만 예금자보호법이 적용되니 훨씬 큰 금액이라면 전액 보장이

    되는 우체국에 예금하시는 편이 안전합니다.

    그리고 요즘에는 각은행마다 다양한 예,적금상품이 있기때문에 은행에 방문하여 상담을 받아보시구

    결정하시는 편이 좋을 듯합니다.(무료 재무상담도 가능한 은행들이 많더라구요)

  • 예금과 적금의 금리를 수치상으로 단순하게 보면

    적금의 금리가 높아보이나

    실제 이자 수령액을 비교해보아야합니다.

    간단하게 확인할 수 있는 방법은

    포털사이트에서 "예적금계산기"에

    금액, 거치기간, 이율을 입력하면

    쉽게 확인 가능하며

    저금리시대인지라 ELS, 주식 투자 등

    생활에 지장이 없는 여윳돈으로

    다양하게 분산투자를 고려해보시는 것도

    방법입니다.