청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.17

카페트 청소는 어떻게 해야하나요?

바닦에 까는 두껍고 큰 카페트가 거실에 있는데요. 세탁을 하려고했으나 엄두가 나질 않습니다. 어떻게 해야 세탁을 할수있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    너무 커서 세탁이 안되는 카페트는 카페트 전용 스팀청소기를 구매해서 청소를 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    카펫 청소 사실상 그정도 크기면 코인세탁소에서도 힘들듯 싶어 보이는데요...

    카펫이란게 관리가 힘듭니다 ㅠㅠ

    습식 청소기로 전용 청소기가 있는데 업소용이 대부분이라 가정에서 큰 돈주고 부피도 크게 차지하는데 사용은 넘 힘들어 보이고요

    그렇다고 카펫 전문 청소 업체를 부르는것도 애매하고

    코인세탁소에 대용량 세탁기 건조기 잇는데 그걸 이용하시는게 큰 무리 없이 최선의 방법 일듯 싶네요

    허접한 답변 죄송하네요 쓰면서 저도 답답하네요 으휴 ㅠ

    카펫이 처음 살땐 따땃하면서 안락한 느낌주고 푹신 부들한 감촉도 좋은데.. 관리 유지가 참 까다로운 친구입니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 충실한돼지78입니다. 키페트 같은 경우에는 보통 공업용 청소기로 청소를 해주셔야 그나마 깨끗하게 유지 할 수 있습니다