재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.03.26

바른 자세로 앉을때 엉덩이를 의자에 걸치는걸 추천하는데 왜 그런건가요?

의자에 앉을때 바른 자세로 앉으라고 할때 항상 엉덩이를 이자 끝에 걸터 앉아서 허리를 펴고 앉으라고 하던데 오래 앉아있다보면 허리가 아픕니다. 왜 그런 방식이 도움이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    의자에 앉을 때 바른 자세는 엉덩이를 의자 끝에 걸터 앉고 허리를 곧게 펴는 것이 맞습니다. 이 자세는 척추와 디스크에 가해지는 압력을 분산시켜 허리 통증을 예방할 수 있습니다.