푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.08

자전거 타이어 안에 고무튜브가 있는 이유?

자동차 타이어는 그냥 고무에 바람이 들어 있는데.

자전거 타이어는 타이어 안에 고무튜브가 있는 이유가 무엇 인가요 ??

자동차 처럼 타이어에 바람을 넣을 순 없나요 ??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자전거는 자동차 타이어처럼 두껍고 튼튼하지 않아서..쉽게 구멍이 나고..파손되요.그렇게 수리하다

    보면..더이상 구멍을 매울수 없을 정도가 될때는..타이어를 새것으로 교체해야 하는데..비용이 많이들어가요.안에 튜브가 있으면 튜브만 고치거나..값싼 튜브만 교체해 쓰면 되거든요.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    자동차 타이어 안에 고무튜브는 자동차 타이어의 공기압을 유지하기 위한 부품입니다. 이전에는 자동차 타이어와 함께 고무튜브를 사용하여 타이어 안에 공기를 채워주었습니다. 그러나 최근에는 내부에 공기압을 유지하는데 필요한 별도의 부품이 포함되어 있어서 고무튜브를 사용하는 경우는 매우 적어졌습니다.