이로동
이로동23.11.02

집에 모기가 어디서 들어오는걸까요?

요즘 밤에 자려고하면 모기가 한마리씩은 있는것 같아 밤잠을 자주 설칩니다. 베란다 방충망도 안열어서 들어올 일도 없는데 어디서 자꾸 들어올까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 외부 창호의 방충망에 아무 문제 없다면 출입시 사람을 따라 같이 들어오는 경우가

    많습니다. 현관문에 붙어있다가 사람이 들어올때 같이 들어오는 경우가 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    집에 들어갈때나 나올때 문을통해서 들어오는경우도 있고, 방충망이라고 해도 손상되거나 창문틀사이에 빈틈으로 들어오고

    화장실이나, 세탁실같은곳의 배수구를 통해서도 타고 들어온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들51입니다완전변태 : 알 - 유충 - 번데기 - 성충 과정을 거쳐서 성장하며, 알에서 번데기까지는 수서생활을 합니다.

    생육온도 : 15 ~ 35℃ 온도에서 생육이 가능하며, 22 ~ 27℃에서 번식이 가장 활발합니다.

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    싱크대나 세면대의 배수구를 통해 들어올 확률이 있고

    출,퇴근 시 같이 따라 들어올 확률도 있으나

    이미 집 내부에 알을 까서 함께 공존하고 있을 확률이 높으니 세스코를 불러서 처리하는 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보통 집으로 들어올 때 옷에 붙어 오는 경우가 많습니다.

    아파트의 경우 엘리베이터를 타고 오기도 한다네요.

    집에 들어가기 전 온 한번 털어주세요~

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    환기를 시키거나 환풍구를 통해 들어오는 경우가 믾습니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    모기는 따뜻한 곳에서 서식합니다.배관쪽이나 보일러쪽에 한마리씩 있는 것 같습니다.