기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.09

나이 30에 이직을 고려하시나요?

안녕하세요 지근은 공기업에서 근무를 하고 있는데 임금이 너무 적어서 대기업으로 이직을 하고 싶다가도 요즘 채용시장이 너무 수축되고 나이도 있다보니 도전하는게 쉽지가 않은데 만약 여러분들이 저라면 도전하시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어후 나이 40이 되어도 이직준비 합니다.

    나이 30이면 아직 한창입니다. 이직준비에 힘쓰셔서 꼭 성공하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아닙니다. 대기업은 직업생활 수명이 짧아도 너무 짧습니다. 신의직장 공기업에 꼭 정착하셔요.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    능력이 되고 30대라면 도전해볼만 하다고생각됩니다.

    요즈음은 평생직장이라는 개념이 없어지는만큼 나를 더 중요시 생각하시는 곳으로가는가는것이 더좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아직 30세이면 해볼만 하겠는데요? 현재 직장을 유지하면서 따로 이직 준비를 해보시는것도 나쁘지 않아보여요. 아직 젊습니다~!!!ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 당장은 아니더라도 조금씩 준비하는건 나쁘지않는거같아요. 예를 들면 스팩쌓기나 뭐 그런걸루다가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저는 이직을 권하고 싶지 않아요. 20대 였다면 이직을 한 번쯤 고려 했을겁니다.

    지금은 30대 이고 질문자님 얘기처럼 취업경제상황은 좋지 않습니다. 그래서 지금 다니는 회사에 좀 더 정을 붙이고 다니셨으면 합니다.