기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.24

나이가 많으면 이직하기 힘들까요?

제가 현재 다니는 직장이 너무 월급이 별로라서 늦은 나이지만 이직을 하려고 하는데요 그런데 혹시 나이가 너무 많으면 이직을 하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별한 기술이 있다거나 해당 직업에 특화된 경력이 있으면 모를까 이직한다고 해서 이전 직장의 경력을 인정해 주는 일은 드뭅니다.

    이직이야 얼마든지 가능하지만 문제는 지금의 직장에서의 수입과 같거나 더 많은 수입이 있느냐의 문제입니다.

    적응은 차후 문제이구요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    요즘 시대는 꼭 그렇지 않습니다. 고령화로 진입하기도 하고 블라인드 채용도 많이 늘었죠. 지금 이순간 나의 능력이 입사를 결정하기 때문에 자기계발만 잘 이루어졌다면 심심치 않게 중장년들도 취업이나 이직이 이루어지는 분위기입니다. 어느 분야를 하실지 잘 결정하시고 그 분야를 파고드세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    본인 업무 분야에 따라 달라지겠죠. 전문분야면 이직하는데 별문제 없을것 같습니다.