기타 고민상담고민상담
짓굳은양77
짓굳은양7722.11.01

노후대책 어떻게 하는게 좋을까요?

50대입니다. 저희 같은 나이대를 낀세대라고 하죠. 신랑이 외벌이하고 있고 아들 둘은 대학 다니고 있어요. 시어머니 친정엄마도 챙겨야 하고 자식들도 챙겨야 하는 상황입니다. 노후대비를 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    노후대책은 연금이 최고죠.

    국민연금, 개인연금, 퇴직 연금은 기본이라고 합니다.

    여기서 추가적으로 자신이 잘하는 일거리를 만들어서 생활 하는것이고요. 추가적으로 자동적으로 돈이 들어 올 수 있는 시스템을 만드는것이 최고죠.

    부동산, 주식, 적금, 가타등등 요즘은 누구나 글을 쓸 수 있어서 자신만이 잘 하는 것으로 돈 발 수 있는 방법이 많으니까요. 찾아서 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다. 노후대책은 부동산 예적금 주식 등을 개인성향에 따라 포트폴리오 하시는게 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    노후대비로 많이하는것은 일단 국민연금입니더 금액은 연금넣는 금액에 비례하지만 가입도 간단하고 쉽게 노후댜책을 할 수 있습니다