비장한수염고래255
비장한수염고래25520.10.01

가상화폐중 비트코인은 미래의 화폐가 될까요?

가상화폐중 비트코인이 많이 유명해졌는데 요즘은 카드를 쓰듯이 나중에 미래에 비트코인의 주가변동이 안정화 되면 카드처럼 언제나 어디서든지 화폐처럼 쓸 수 있을까요 된다면 사람들이 악용을 못하게 할 방법은 없나요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 실사용에 정점을 이루기보다는

    현재 금의 지위처럼 암호화폐의 가치를 보존해주는 역할을 담당할 가능성이 큽니다.

    실제 통용되는건 다른 암호화폐들이며 그안에서 무게감 있는 역할을 담당하는 것이죠.

    이렇게 되는 사회에서는 카드 뿐 아니라 대다수의 결제가 모바일로 암호화폐를 주고 받게 될 예정입니다.

    법정화폐와 공존하게 될 가능성이 크며 블록체인 암호화폐 자체의 보안성으 크지만

    그것을 사용하는 사람들의 실수로 해킹문제가 발생하고 있기때문에

    해킹관련 이슈는 추후에도 발생할 우려가 있습니다.

    또한 블록체인은 누구나 추적이 가능하기때문에 블랙마켓으로 흘러들어가는 자금들을 추적하기에 용이하다는 장점이 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 비트코인의 처리 속도로는 카드처럼 사용하기는 어려워 보입니다.

    하지만 그런 목적을 가지고 나온 암호화 화폐는 있습니다.

    페이코인이 대표적인 결제를 위해서 나온 암호화 화폐 입니다.

    이미 사용화가 되어 달콤커피나 도미노피자에서는 페이코인앱을 통해서 결제가 가능합니다.

    어떤 부분에서 악용이 될지는 잘 모르겠지만 암호화 화폐가 결제가 되다고 다 악용이 되지는 않을 것 같습니다.