청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.10

화장실 청소할때 벽이랑 천장도 닦으세요?

화장실 청소할때 세면대랑 변가 바닥은 더러움이 눈에 자주 보이고 세제가 쏟아져서 닦게 되는곳인데 벽이랑 천장도 같이 닦으시는 분들도 있으신가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 천장의 경우는 닦기가 쉽지 않습니다. 벽면의 경우 곰팡이가 생길수 있으니 물로 씻어주시되 환기를 해서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    욕실청소할때 벽이랑 천장은 잘 안 닦게 되죠 특별히 더럽지 않으면 안 닦게 되더라고요 천장은 닦은적없고 벽면은 세면대닦을대 세면대쪽만 닦게 되더라고요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    벽은 자주는 안하더라도 더러운게 보이거나 이주에 한번정도는 닦아요 천장은 손이 닿지도 않아서 닦지는않아요 벽은세제에 스펀지 묻혀서 씻기전에 한번씩 닦아주면 그리 어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    특별히 지저분하지 않다면 천장까지는 손이 잘 안가더라고요.

    천장을 닦으면 물도 떨어지고요.

    그러나 벽면에도 물 때나 때로는 곰팡이가 생기기 때문에 벽면 청소는 꾸준히 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 청소를 할 때에 벽면 타일은 곰팡이가 생기지 않도록 자주 청소를 해주고 있고 천장은 가끔 얼룩이나 먼지가 보이면 그때 청소를 해줍니다.