청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.24

화장실 타일사이에 긴 때는 어떻게 청소를 하나요?

안녕하세요. 화장실에 보면 바닥에도 그렇고 벽면에도 그렇고 보통 타일로 되어 있잖아요. 그 타일 사이에 때가 끼어서 솔 같은걸로 닦아도 깨끗하게 안 닦이던데 보통 어떻게 청소들 하시나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로닦지는마시고 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 뿌려주고 청소하시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한콜리210입니다.

    곰팡이이나 안 지워지는 얼룩은 물티슈를 더러운 곳에 얻어놓고 요즘 버블로 나오는 락스 성분 있는 세제 많거든요. 버블을 칫솔 위에 짜서 물티슈 위에 올려놓고 칫솔로 물티슈를 적셔줘요. 시간 지나서 보면 깨끗해져 있어요.

    ---------------------------------------🤗-----------------------------------

    바닥 전체를 닦은 때는 세숫대야에 비지근한 물 반 정도 액상세제, 락스 섞어서 안 쓰는 샤워볼로 거품 내서 바닥 전체에 발라놔요. 5분 뒤에 청소 솔로 살살 살~~닦아줌 깨끗해지죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선 타일에 물을 분사하시구요, 브러시에 세제나 비누를 묻히시고 천천히 꼼꼼히 줄 위주로 문질러 보세요.

    잘 지워 집니다.

    감사합니다.