피부과의료상담
굳건한애벌래34
굳건한애벌래3424.04.07

2주 전쯤부터 눈 위가 빨개지고 간지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약

원래 눈 위쪽이 간지럽고 빨개졌었는데 이제는 눈 밑까지 같은 증상이 생겼습니다ㅜㅜ 각질이 일어나거나하는 증상은 없고 건조하고 아주 가려워요..점점 얼굴에 퍼지는 느낌인데 이런 경우에 피부과에 가야 할까요 안과에 가야 할까요..그리고 지금까지는 한번도 아토피 생긴 적 없었는데 아토피 가능성 있나요? 봄철 알러지일 가능성도 있는지 궁금합니다 건조할때마다 피지오겔 발라도 될까요?

  • 안녕하세요.

    알러지 증상입니다.

    시워하게 유지해서 호전이 되는지 확인 해보고

    지속된다면 근처 피부과 안과 어디든 괜찮습니다.

    더 가까운 쪽으로 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부염이 두드러지는 상황으로 보입니다. 피부가 진료가 필요한 상황이므로 가까운 피부과를 방문하시고, 당장은 보습제 외의 다른 화장품 사용은 중단하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.