이비인후과의료상담
보랏빛망둥어197
보랏빛망둥어19723.05.10

눈밑 발진이 갑자기 생겼는데 아토피일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염. 천식

눈밑이 빨갛게 발진이 생기건 2주전쯤.

처음엔 자극을 줘서 그런줄알았는데 시간이 지나도 안 사라져요.

아침엔 붓기도 있어요.

처음엔 큐어크림을 바르니 약간 따갑기도 했는데 지금은 가렵거나 따갑지는 않은데 보기가 좀 흉해요 ㅜㅜ

사진보다 조금 더 심하고...

이젠 눈 주변이 다 그렇네요. 비염과 천식이 있으니( 지금은 증상이 그리 심하지 않은데 환절기에 많이 심해요) 아토피가 생긴건지....

  • 안녕하세요.

    아토피는 주로 피부가접히는부위에 생깁니다. 눈주변에 생기는경우라면 아토피가 매우심할때 생길수있습니다. 현재는 알러지가능성이 있어보입니다. 피부과 진료를 보세요