솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.16

광복절 특사 제도에 대해서 궁금해서 물어봅니다

보통 죄를 지은 사람들이 징역을 지내고 있는데 꼭 광복절만 되면 죄를 지은 분들 특사로 빼는 제도를 시행하더라고요 혹시 왜 시행 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 성실하게 수감생활을 하는 재소자들을 사회에 조기 정착시키위해서 대통령에게 특별하게 주어진 권한이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    광복절 특사는 대한민국 정부가 광복절을 맞아 시행하는 특사 제도로, 죄를 지은 사람들을 석방하는 것을 말합니다. 광복절 특사는 광복의 의미를 되새기고, 국민 화합을 도모하기 위해서 시행됩니다.