물리학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.14

만유인력의법칙은 서로 당기는 힘인데요 실생활에 볼수있는 사례가 있을까요?

만유인력의 법칙. 모든 물체는 서로 잡아당긴다는 법칙인데요. 이 법칙을 실생활에서 쉽게 볼 수 있는 사례는 무엇이 있을까요? 궁금합니다.

  • 만유인력의 법칙이 실생활에서 볼 수 있는 것은 중력입니다.

    물건을 떨어트리면 아래로 떨어지는 이유가 지구가 물건을 끌어당기기 때문입니다.