빼어난키위186
빼어난키위18621.02.28

린스, 트리트먼트와 컨디셔너 차이는 뭔가요?

린스, 트리트먼트와 컨디셔너 차이는 뭔가요? 세가지 모두 사용방법에서 차이가 있나요?

차이가 있다면 잦은 염색과 파마에 상한 머릿결에는 어떤 제품을 사용하는것이 맞을까요???????

  • 린스 -> 겉부분 코팅 ( 모발의 부드러움과 엉킴방지)

    트리트먼트 -> 모발 내부에 영양분을 전달하여 모발속을 관리함

    컨디셔너 -> 모발의 엉킴방지 및 내부에 영양분 전달 가능

    컨디셔너가 두가지 기능을 다갖춰서 좋다고생각들지만 그렇지만은 않습니다.

    극심한 모발손상에는 컨디셔너

    일반적인상태라면 린스와 트리트먼트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요!

    샴푸나 비누로 머리를 감으면 알카리성분이 머리에 남아서 약간의 뻑뻑함을 느낄 수 있어요.

    린스는 이런 알카리성분을 중성화 시켜주는 기능을 가지고 있어요! 그래서 뻣뻣한 머리를 부드럽게 바꿔줍니다.

    많은분들께서 트리트먼트를 린스대용으로 사용하시는데 모발을 부드럽고 윤기있게 만들기위해 쓰는 린스와 달리 트리트먼트는

    손상된 모발을 회복시켜주는 목적으로 사용하는 제품입니다.

    마지막으로 컨디셔너는 린스와 비슷하게 모발을 부드럽고 윤기나게 코팅해주는 제품이라고 생각 하시면 될 것 같아요!

    그러므로 상한 머릿결에는 트리트먼트를 사용하시는게 가장 적절합니다. 세 제품 모두 두피에 안닿이게 기름지지 않도록 양 조절 잘 하셔야 한다는점 주의하세요!