깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.26

학점은행제 많은 사람들이 이용하던데여. 학위는 누구 명의로 주나요?

경제적으로 어려운 사람들이 일하면서 공부하는 학점은행제를 이용하고 있던데요.

학점을 모두 채우면 학위를 받을 수 있는데요...

학위는 누구명의로 지급하나요?

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    학점은행제 초 중 고는 교육부와 해당학교에서, 대학교는 총장명의로 주어집니다.

    학점은행제를 통한 학위는 해당 학업을 완료하여 졸업한 것으로 인정되어 졸업장이 주어집니다.일하면서 공부하고 졸업장이 주어지니 학점은행제는 좋은 제도인 것 같습니다.