역사학문
싹싹한나무늘보151
싹싹한나무늘보15122.12.21

학점은행제는 어떤 방법으로 공부하는 건가요?

학점은행제로 학위를 받을수 있는 방법이 있다고 들었습니다. 학점은행제로 학위를 받으려면 어떻게 해야하는지 구체적인 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    국가평생교육진행원 등에서 인터네 강의로

    학습자 신청을 합니다.

    학점인정 신청도하시고 일정학점을 받아 학위를 신청합니다

    학력조건 과 국가 자격증취득 본인에 맞게 학저을취득을 해야 합니다.

    전공과목 등이 있으니 자기에게 필요한 과목을 열심히 들으면 됩니다.

    학교 수업을 인터넷으로 수강한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    학점은행제는 그 전 학점을 가지고 연계해서 학위를 취득할 수 있습니다.

    초/중/고를 나오지 않았지만 검정고시를 통해 졸업학력을 인정받을 수 있는 것처럼 정식으로 대학을 다니지 않았지만 다양한 학습의 결과로 학점을 받아 학사 학위를 인정받고 각종 자격증 취득에 필요한 학점 이수 자격 요건을 취득할 수 있게 끔 하는 제도 입니다.

    고등학교를 졸업 하셨어도 학점은행제와 학사학위 받을 실 수 있습니다.

    학점은행제 교육원을 통해서 관련학과에 대한 이수과목을 알아보세요

    평생교육진흥원은 들어가셔서 자세한 설명을 참고 하세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.학점은행제는<학점인정 등에 관한 법률>에 의거하여 학교에서 뿐만 아니라 학교 밖에서 이루어지는 다양한 형태의 학습 및 자격을 학점으로 인정받을 수 있도록 하고, 학점이 누적되어 일정 기준을 충족하면 학위취득을 가능하게 함으로써 궁극적으로 열린 학습사회, 평생학습사회를 구현하기 위한 제도입니다. 또한 학점은행제는 평생학습체제 실현을 위한 제도적 기반으로서 학교교육은 물론 다종다양한 평생교육의 학습결과를 사회적으로 공정하게 평가인정하고, 그 교육의 결과를 학교교육과 평생교육 간에 상호 인정하며, 이들이 상호 유기적으로 연계를 맺도록 함으로써 개개인의 학습력을 극대화할 수 있도록 하는 제도입니다. 싸이버 평생 교육원ㅇ0서 자세한 내용 참고하세여. 링크 보내드려요.

    https://www.hakjum.com/hspcbInfo/about_cb/about_cb.asp

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.학점 은행제란 "학점인정등에 관한 법률"에 의거하여 학교에서뿐 아니라 학교밖에서 이루어지는 다양한 형태의 학습과 자격을 학점으로 인정하고 학점이 누적되어 일정기준을 충족하면 학위취득을 가능하게 함으로써 궁극적으로 열린 교육사회, 평생학습사회를 구현하기위한 제도입니다