세탁수선생활
다정한솔개193
다정한솔개19322.12.25

커피포트 바닥에 낀 하얀얼룩띠를 어떻게 제거해야 하나요?

커피포트를 사용하는중에 바닥에 하얀 얼룩들이 둥그렇게 퍼져 있습니다. 전기포트라 주방세제로 닦기가 불편한데 간단히 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은도요271입니다.

    커피포트 바닥에 하얀 얼룩이 있으면 뭔가 찝찝해서 쓰기 싫어지지요. 식초와 물을 커피포트에 넣고 팔팔 끓이고 물을 버리면 바닥이 깨끗해져요. 그리고 물을 넣고 다시한번 끓여서 버리면 안전하게 사용할 수 있겠죠. 그리고 먹다남은 콜라를 넣고 끓여도 얼룩이 싹 제거 됩니다.