기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.12

손 세정제로 핸드폰 닦기도 가능한가요!

손 세정제로 핸드폰을 닦아도 괜찮은가여? 아니면 그러면 안 되나요? 핸드폰을 물티슈로만 닦아가 손 세정제로 닦아보려는데 그래도 괜찮은지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저도 손세정제가 집에 남아돌아서 심심해서 휴대폰 액정을 닦아봤는데 잘 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 가능합니다.

    손세정제는 최소 60% 이상의 알코올이 들어 있어서 스마트폰을 닦아주면 알코올로 소독하는 효과가 있습니다. 천이나 솜에 묻혀 살살 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 손 세정제의 원리가 기름기 제거하는 거라서 액정 닦아주는 것에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 손세정제에는 알콜성분이 많이 들어옸어 핸드폰을 닦아줘도 상관없습니다

    솜같은것에 묻혀 살살 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    손세정제는 인체에도 무관하다는 것인데 당연히 괜찮을 것 같습니다. 일단은 조금씩 사용해 보시고 이상이 없으면 사용해도 문안 할 것 같네요. 아니면 a/s 센터에 문의해 보는 방법도 있겠죠. 핸드폰은 고가이기 때문에 안전하게 사용하는 것이 중요하겠죠. 핸드폰 오래오래 올바르게 사용하세요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 새로운 한주의 시작입니다. 비 소식이 있네요. 즐거운 한주 보내세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    손세정제가 집이 남아있는게 많아서 전 이용하고 있어요 화장솜에다가 묻여서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한참새4입니다.손세정제도 가능합니다 세정제에도 알콜성분이있기때문에 솜에묻혀 살살닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    네 저도 항상 두꺼운 티슈 등에 묻혀서 닦아주고있숩니다 아주 깨끗하게 닦이고 세균제거도 돼서 좋습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    손세정제가 휘발성이 있어서 날라갈 뿐더러 물론 소독도 되구요. 조금씩 사용하면 괜찮을 것 같습니다. 많이는 사용하면 안되겠죠