든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.18

갤럭시 폴드는 꼭 내부에 필름을 부착하고 사용해야 할까요?

갤럭시 폴드를 사용하다 보면 필름이 뜨거나 갈라지거나 하는 것 같은데 꼭 필름을 붙이고 사용해야 하는지 궁금합니다. 필름 없이 자연적으로 고장 났을 때 무슨 문제가 있는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 케티빡짱입니다.

    폴드1 때 필름이 떠서 제거 후 사용했는데 손톱 자국등 긁힘이 심했습니다.

    보호 필름은 본인 선택이지만 생활 기스 등에 노출되는 것 보다 말 그대로 "보호"해주는게 좋습니다.

    삼성 서비스센터 방문하시면 1년 이내 보호 필름 1회 무료 부착하는 경우도 있으니 확인해보셔요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보호필름을 부착하지안고 사용해도. 되지만 계속사용하다보면 잔기스랑 파손위험이 있으므로 보호필름을 부착한다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 요시키입니다.

    보호필름 없이 사용하면 잔기스 및 이물질 혹은 액정보호가 안되기 때문에 파손의 우려가 있구요.

    이러한 요인들은 미관상 좋치 않고 중고 거래시 가격하락의 원인이 됩니다.

    필름가격 얼마 않하니 써비스센터가서 부착요청 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 고상한벌95입니다. 본인이 붙이고 싶으면 붙이고, 안 붙이고 싶으면 안 붙이면 됩니다. 다만 잔기스가 생길수 있으니 개인적으로 붙이는 걸 추천합니다.