세탁수선생활
활달한호저42
활달한호저4223.02.17

일반세탁기와 드럼세탁기는 세탁관련해서 차이가 있나요?

지금까지 위니아전자 클라쎄 EWF15GDWK라는 15kg 일반세탁기를 사용했었구요

몇달뒤에 국민임대 아파트로 이사를 하는데, 큰 문제만 없으면 쭉 지낼 예정이라

세탁기나 냉장고 같은거 새로 구입할까 생각중인데요

요즘은 다들 드럼세탁기를 쓰던데.. 그게 뭔가 좋은 점이 있나요?

그리고 지금 쓰는 세탁기는 예전 모델이라 그런지 섬유유연제칸에 넣어도 효과가 별로 없어서

세탁을 다 한다음에 섬유유연제를 다시 넣고 행굼, 탈수를 하는데..

그런쪽에 있어서는 드럼세탁기가 더 편하거나 좋은 점이 있을까요?

큰맘먹고 건조기까지 세트로 구매하는건 혼자사는데 좀 오버일까요?

고향집도 내려가보니까 드럼세탁기로 바꾸고 나서는 세탁한 옷들이 향기가 되게 좋던데..

혹시나 세탁기 차이인가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁력에서는 드럼세탁기자 좋습니다.

    통돌이세탁기는 세탁물을 비틀어서 세탁을 하는 방식으로 옷감에도 좋지 않습니다.

    요새는 대부분 세탁기가 세탁전에 세제,섬유유연제등 먼저 넣어 두면 알아서 들어갑니다.

    이점은 두가지가 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 큰 차이는 드럼의 경우 자체 스팀 세탁이 가능해서 빨래를

    따로 삶을 필요가 없습니다.

    반면에 통돌이 세탁기의 경우 삶기 기능이 없다고 하네요!