치과의료상담
당찬가마우지12
당찬가마우지1223.03.10

얼마전치과에서 발치를 했는데요. 통증을 줄일수있는방법이 있나요?

일주일 전에 임플란트 를 하려고 치아를발치를 했는데 통증이 너무 심하고 아픈거예요. 그리고 음식을 먹기도 힘들고요. 이럴때 할수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과에서 처방 받은 약을 다 드셨다면 일반 약국에서 파는 소염진통제 드시면 됩니다. 만약 소염진통제 드셔고 계속 아프다면 염증이 생겼을 가능성이 있으니 치과에 다시 내원해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아를 발치했기 때문에 음식을 드시기 불편한 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 그런데 일주일이 지났는데도 통증이 심하다면 염증이 생긴 것일 수도 있으니 확인차 치과 내원해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    처방받은 대로 진통제를 잘 챙겨드시고 아이스팩으로 냉찜질을 하시는 것도 통증 완화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치 전의 치아 상태에 따라서 다를 수 있습니다. 현재로서는 통증의 양상이 더 중요합니다. 갑자기 통증이 커졌는지, 통증이 점점 줄어드는지가 중요합니다. 통증이 점점 줄어들면 시간이 지나면서 나아지나 계속해서 커지거나 양상이 달라진다면 병원 방문을 하셔야 합니다. 현재로서는 소염진통제를 드시는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심할경우에는 일단 처방받으신 약을 드시고, 그래도 아프시면 진통제를 추가적으로 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 도움이 될수 있지만 일주일이 지났는데도 통증이 크다면 치과에 내원하여 확인 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.