자동차생활
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파24.01.06

차량용 인버터 사용중인데 추가배터리의 차단기 설치할때

안녕하세요 화물차에 차량용 인버터 7k 사용중인데요 보조배터리 250a 두개설치합니다 보조배터리에 차단기를 설치하려고 하는데 250a용 차단기를 설치해야하나요? 본체 배터리는 120a입니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 차량용 인버터 및 보조 배터리의 설치는 전문적인 지식이 필요합니다. 보조 배터리의 용량에 맞는 차단기를 선택하는 것이 중요합니다. 하지만, 전문가의 도움 없이 이를 진행하는 것은 위험할 수 있으므로, 전문가에게 상담하거나 도움을 청하는 것이 좋습니다.