치과건강상담
근면한청설모71
근면한청설모7121.12.07

임플란트아플까요?고통의 정도를좀알려주세요

이번에임풀란트를하게됫는데아플까요???어느정도인지..치과에서 잇몸 뼈가 남아잇긴하지맠 좋지않은 편이라고하는데 그냥 해도될까요? 마취풀리고나면 얼마나 아픈지 알려주세여ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    수술시 마취하기 떄문에 아픈경우는 거의 없습니다.

    마취후 통증은 대부분 진통제로 해결할수있습니다.

    골이식도 크게 힘든건 아니여서 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료중에는 마취를 하기에 통증을 크게느끼지는 않으나 마취가 풀리고는 나서는 통증을 느낄 수 있으며 일주간은 붓고 통증이 유발될수 있기에 처방받은 항생제와 소염진통제를 복용하시어야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 임플란트 시술 자체는 아프지 않습니다. 다만 잇몸뼈가 남아 있지 않은 경우에는 치조골 이식을 동반해야할 가능성이 크지만 이는 시술 당시 상황을 알아야 알 수 있습니다. 마취 풀리고 나서도 특별히 부작용이 없으며 단순히 사랑니 발치 정도라고 생각하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    통증에 대한 것은 개인차가 크기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    마취 후에 치료를 진행하기 때문에 마취가 잘 되었다면 치료 중에는 통증이 발생하지는 않으나, 마취가 풀린 후에는 술 후 통증이 발생할 수 있습니다.

    하지만 이 때의 통증 정도는 사람마다 천차만별로, 별로 아프지 않았다고 하는 경우도 있지만 아주 간단한 수술이었음에도 심한 통증이 있었다고 호소하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 상태가 좋으시면 임플란트 시술 자체로 크게 아프거나 그렇지는 않습니다. 만약 환자분 상태가 좋지 않아 뼈이식등 수술시간이 길어지면 아무래도 통증강도가 올라 가겠죠. 마취가 풀리면 욱신거리는정도는 개인마다 차이가 있지만 겁먹을 정도의 통증은 아니시니

    겁먹지 마시고 치료 잘 받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    임플란트를 심을때 수술의 난이도에 따라서 수술후 통증이 다릅니다.

    간단하게 수술한 경우 마취가 풀려도 많이 아프지 않습니다.

    하지만 뼈이식등 수술이 복잡한경우 수술후 붓고 아플수있습니다.

    수술할 치과에서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일반적으로 충분히 마취를 했고 시술 후 약복용을 잘하신다면 그다지 통증이 심하지 않습니다.

    골이식 과정이나 상악동 거상술이 추가될 경우 통증이 더 심해지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    수술중에는 많이 아프거나 하진 않지만, 골이식을 많이 할 경우 마취가 풀리고나서 통증이 있거나 많이 부을 순 있습니다. 보통 부종은 3일정도 지나면 조금씩 괜찮아 집니다.

    하지만 부위마다 케이스카다. 개인마다 다르기 때문에, 얼마나 아플지 예단할 순 없습니다. 감사합니다.