치과건강상담
흰다향제비132
흰다향제비13223.03.26

임플란트 진료시 자세한 설명부탁드려요

임플란트 할때 잇몸을 뚫는다고 하던데 많이 아플까요? 마취해서 할땐 괜찮겠지만 하고나서 마취풀리면 엄청 고통스럽겠죠..? 사랑니 뽑고나서 아픔보다 더 아플까요..? ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다

    제대로 된 마취 후에 진행하는 임플란트 치료는 통증이 심하지 않습니다

    환자마다 통증의 정도는 다르나 보통 사랑니 발치치료 보다 통증이 적습니다^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취를 하고 시술을 하니 크게 아프거나 그렇지않습니다. 오히려 잇몸을 많이 열면 그게 더 아프고, 수술이 끝나시고 처방받으신 약을 드시면 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 보다 아프지 않습니다. 마취를 하기 때문에 특별한 통증이 없다고 보시면 됩니다. 따라서 크게 걱정하지 않아도 되며 마취가 풀리더라도 사랑니 발치보다는 크게 통증이 나타나지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없고..식립후 통증은 진통제로 조절이 가능하며..보통은 사랑니 발치후보다 통증이 적습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.