Ditto
Ditto24.02.18

유치원과 어린이집은 어떤 부분이 다른가요?

유치원과 어린이집 모두 초등학교 입학 전까지 다닐 수 있다는 점에서는 공통점이 있는 듯 한데, 교육과정이 다른 건가요. 둘의 차이점이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    어린이집이 보통 유치원보다 어린 나이의 아이들을

    보내는곳입니다

    어린이집이후 유치원을 가는게 일반적입니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유치원은 유아교육기관입니다. 유아교육법에 근거하여 운영됩니다.

    어린이집은 보육기관이구요. 영유아보육법에 위해 운영됩니다.