큰레아34
큰레아3423.05.13

여신 이라는 용어는 무슨 뜻인지 알려주세요.

은행에서 대출을 받거나 기타 신용을 조회할 때 여신 이라는 용어를 자주 사용하게 됩니다. 여신 이라는 용어는 무슨 뜻인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    여신은 경제 금융 용어로 경제 금융 기관에서 고객에게 돈을 빌려주는 일을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    정의는 이렇습니다. 금융 기관에서 고객에게 돈을 빌려주는 일. 대출받는다와 같은말입니다..