집요한페리카나190
집요한페리카나19023.05.05

미국연준의장은 우리나라로 치면 한국은행총제를 말하는 건가요

안녕하세요 질문 제목처럼 미국연준의장은 우리나라로 치면 한국은행총제를 말하는 건가요 아하에서 아하 전문가님들이 제 질문을 보고 답장주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미국의 연준 의장은 꼭 말하자면 우리나라의 금융 감독 위원장을 말합니다 모든 은행들을 감독하고 그리고 기준 금리를 결정하는 기관 있지요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 미국 미국 대통령이 이사 7명을 지명하고 지명된 이사는 미국 상원의 인준을 거쳐 임명되며 14년간 재임을 하고 의장과 부의장은 이사회 이사 중 대통령이 지명하고 상원의 인준을 받아야 하며 임기는 4년 법률에 따라 연방준비제도 이사회 의장은 통화정책목표를 의회에 1년에 2차례 보고를 한다고 합니다. 비숫하지만 정부의 통제는 안받는다고 하네요.