자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.30

수출용 차량과 내수용 차량의 차이점이 궁금합니다.

중고차 매매시장을 보면 수출용 차량이라고 따로 표기한 게 있던데, 이것은 내수용 차량과 어떤 부분에서 다른지, 왜 구분하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    자동차 관련 법은 나라마다 다릅니다.

    예를들면 미국은 깜빡이가 빨간색인데, 우리나라는 노란색으로 해야 불법이 아닙니다.

    이것처럼 각 나라의 법에 따라 여러가지 다른점들이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    같은 모델이라도 수출용과 내수용 차량은 들어 있는 엔진도 다르고 차체 프레임도 수입국의 기준을 맞춰서 수출하기때문에 쉽게 말해 사양이 다릅니다.