귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.22

사람의 지문은 모두 다른가요?

보통 사람의 지문을 가지고 그 사람을 인식하고 구별한다고 하던데 정말 모든 사람의 지문은 똑같은 사람이 하나도 없이 모두 다르게 만들어져 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지문의 형태는 모든 인간이 똑같지 않다고 합니다.

    그래서 지문이 등록된 사람을 찾을때 유용하게 사용된다고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 사람의 지문은 평생 불변이며 똑같은 사람이 없기 때문에 개인식별의 수단으로 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    다 다르다고 합니다. 같은 유전자를 갖고 태어난 쌍둥이들까지도 다르다고 합니다. 한 번 형성되면 어지간히 큰 상처를 입지 않는 한 평생 변하지 않는다고 합니다. 해서 한 사람의 신체 정보를 인식 할 때 많이 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한도요172입니다.

    넹 다르니까 주민등록증이나 다양한 생체인식 기술에도 도입해서 쓰고있는거겠죵ㅎㅎㅎ

  • 당연히 모든 사람들 마다 지문은 다 다르고 차이가 있습니다, 지문인식을 사용한 각종 보안 시스템도 이런 이유때문에 있는거구요 , 참고해보시길 바랍니다~