초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.05

올겨울 미세먼지 초비 상이라고 하는데요. 원인이 무엇인가요?

올겨울 미세먼지 작년보다 더 심할 거라고 예상 하던데요 .오늘도 날씨가 따뜻하니까 미세먼지가 아주 심하네요. 무슨현상 때문에 작년보다 심하다고 예상 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 미세먼지는 우리나라 자체에서도 생성이 되지만 중국에서 바람을 타고 넘어오는 경우가 많습니다 바람을 타고 넘어온 미세먼지가 우리나라가 대기가 정체될 경우 상태가 많이 안 좋아집니다. 올해 미세먼지가 초비상이라고 하는 이유는 우리나라 대기가 정체될 가능성이 많다는 의미입니다.