약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

병원 무인수납기에서 약국 선택하면요

나이
성별
여성

해당 약국에 제 처방정보가 가나요?

제 6년 단골 약국이 있는데

언제 한 번 OOO님 오셨습니다 하고

약이 아주 빠르게 나왔었는데요.

참고로, 상급 종합병원 다닙니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원 무인수납기에서 약국 선택하면 약국에 처방정보가 미리 전송이 되기에 미리 처방에 따라 약을 지어놓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 약국으로 처방된 약과 해당 정보가 넘어가게 됩니다. 이는 전산을 통해서 빠르게 약을 조제 및 처리하기 위한 시스템이라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상급 종합병원에서 무인수납기에서 선택하면 해당 약국으로 환자의 처방내역과 정보가 넘어가게 됩니다.

    따라서 약을 미리 확인하여 처방검토와 조제가 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 처방전을 제출하고 약을 조제하는것과 다름이 없습니다. 전송업체가 개인정보를 갖고있을 수도 있습니다.