향기로운바다매236
향기로운바다매23621.03.03

비트코인 입출금계좌가 같을 수 있나요?

거래소를 바이낸스와 업비트를 사용합니다.

바이낸스에서 업비트로 이체하는 과정에 문제가 생겼습니다.

바이낸스는 이미 출금완료고, 업비트는 10코인미만일 경우 반영이 안된다고 하네요.

사례를 찾아보니, 다시 최소금액 이상의 코인을 입금할 경우 1회에 한해서 찾아서 준다고 합니다.

여기서 질문입니다.

업비트 dot계좌에서 출금하여 업비트 dot계좌로 입금이 가능한가요?? (수수료랑 시간문제로 바이낸스에서 업비트로 이용하기 싫어서 문의드립니다.)

  • 안녕하세요 질문자님

    업비트 거래소 출금에 대해 질문하셨는데요,

    업비트 거래소 내의 보유하고 계신 DOT 지갑에서 다른 업비트의 DOT 지갑으로 보내는 경우를 출금이 가능합니다. 이는 출금 기능에서 바로출금을 이용하시면 업비트 내에서 전송이 가능하기 때문에 수수료도 부과되지 않습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    1. 블록체인 상에서 셀프 트랜잭션은 가능합니다. 즉 입금 주소와 출금 주소를 동일하게 해도 상관 없습니다.

    2. 업비트가 그런데 이런 행위를 사용자 실수로 인식해서 예외처리로 해놓았을 수도 있습니다. 이 부분은 직접 업비트에서 출금 하실 때 본인의 입감 주소로 기입하시면 확인 될 것 입니다.

  • 업비트 dot계좌에서 출금하여 업비트 dot계좌로 입금이 가능한가요?? (수수료랑 시간문제로 바이낸스에서 업비트로 이용하기 싫어서 문의드립니다.)

    >> 이게 무슨 말인지 잘 이해가 안가네요.

    본인 업비트 dot 계좌에서 타인의 업비트 dot 계좌로 출금을 한다는 말인가요? 그렇다면 당연히 가능합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 거래소로도 송금은 가능합니다.

    오히려 출금시 선택 버튼이 있어서 거래소내 출금은 수수료가 부과되지 않기 때문에

    질문주신 상황에서는 이쪽이 더 유리하다 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!