성실한황새139
성실한황새13919.08.10

거래소간 코인 옮길 때 질문요?

코인명 옆에 /btc /eth /usdt에 대해 질문합니다.

  1. a라는 거래소의 비트코인/eth를 업비트의 비트코인/krw로 입금할 수 있나요?

  2. 업비트내의 비트코인/usdt 를 매수하려면 달러가 필요한가요?

감사합니다.

  • 질문자께서 질문해주신 내용에 대해 답변해 드리도록 하겠습니다.

    1번 질문과 관련해서 a거래소에서 업비트로 암호화폐를 옮기시려면, 먼저 a거래소에 있는 이더리움을 매도하고 비트코인을 매수하신 다음 업비트 비트코인 지갑으로 보내셔야 합니다.

    2번 질문과 관련하여 업비트 내의 USDT의 경우 현재 입출금이 되지 않습니다. 또한 업비트에는 달러를 입금할 수 없습니다.

    따라서 비트코인을 매수하고 싶으시다면 업비트에 원화를 입금하실 수 있다면 원화를 입금하신 다음 거래를 하시거나, 원화를 입금하실 수 없다면 다른 거래소에 원화를 입금하신 다음 리플이나 이더리움 외 업비트에 상장되어 있는 암호화폐를 구입하셔서 업비트로 전송하신 다음에 BTC 마켓에서 매도하시거나, 원화마켓에서 매도 후 비트코인을 매수하시거나 하셔야 할 듯합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.