이비인후과의료상담
아게노르
아게노르23.06.05

코로나는 1달 전에 걸려서 독감 증상 같은데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
독감

독감 검사는 어떻게 진행 되고 코로나 검사랑 어떻게 다른지 알고 싶습니다. 또 코로나 검사랑 독감 검사를 같이 진행해도 몸에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요.

    코로나 검사처럼 독감진단 키트로 코를 통하여 면봉으로 검체를 체취하여 검사를 진행하게 됩니다.

    코로나 검사및 독감검사를 같이 해도 몸에 문제는 전혀 없습니다.

  • 독감은 현재 코로나에 대하여 검사를 하는 것과 마찬가지로 신속항원검사를 통해서 일반적으로 진단을 하기 때문에 독감 키트 검사를 통해서 진단을 합니다. 코로나 검사랑 독감 검사를 같이 진행해도 몸에 문제는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나처럼 독감도 코에 면봉을 넣어서 검체르 ㄹ채취합니다.

    같이 검사를 진행한다고 몸에 무리가 가진않습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    독감의 경우는 인플루엔자 바이러스에 의한 것 입니다.

    - 즉 인플루엔자 바이러스 감염 여부를 검사하는 것이고

    코로나 검사는 코로나 바이러스를 검사하는 것이라고 보시면 됩니다

    코를 두번 찌르는 것이 번거롭긴 하겠지만,

    몸에는 아무 이상이 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    인플루엔자(독감) 검사에 대해 궁금하신 듯합니다.

    인플루엔자(독감)도 코로나19와 동일하게
    비인두도말 검체신속항원검사가 진행됩니다.

    인플루엔자(독감)와 코로나19 검사를 같이 해도 문제되지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감도 코로나와 검사 방법은 같습니다. 코에 면봉을 찔러서 검사하지요. 코로나와 독감 검사 동시 PCR검사도 진행할 정도로 같이 검사하는 것이 문제는 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    독감은 인플루엔자 바이러스의 감염질환을 의미합니다.

    코로나 감염 검사가 코라나 19 바이러스를 검출하는 검사라면 독감은 인플루엔자 바이러스를 검출하는 검사입니다.

    두가지 검사를 함께 진행하셔도 전혀 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스에 1개월 전 감염되셨다면 지금의 증상은 코로나 이외의 것일 가능성이 높습니다.

    마찬가지로 신속항원검사(코로 면봉 넣는 검사)를 받으시게 되고 동시에 검사할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.