귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

호두는 어떻게까야지 쉽게 깔수있나요?

호두는 어떤 도구를 이용해서 까야지 쉽게 깔수있을가요..?

호두까기가 너무 힘이들던데요. 호두쉽게까는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 호두까는 기계가 있어요 손톱깎이 처럼 생긴게 인터넷에 팝니다 그거를 사서 까면 쉽게 깔수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    호두는 표면이 딱딱해서 망치나 전용도구를 이용해서 까야 합니다 망치로 두드려서 까도 되고 전용 호두까기 집게를 구입해서 까셔도 됩니다