청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.01

냉장고 청소 얼마나 자주 하는편이세요?

냉장고는 진짜 청소 하기가 여간 어려운게 아닌데요.

냉장고 청소를 다른사람들은 얼마나 자주 해주는지 궁금해요, 그 주기를 어떻게 하는지도 그렇고 청소할때 세재 같은것으로 하는지 아니면 물로만 하고 제대로 말려두는지 등 하는방법도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안을 청소하는 주기는 할두달에 한번씩만 해주시고 평소에 음식물 자국이 있으면

    닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    냉장고 청소를 할때는 기본적으로 한달에 한번 정도는 청소를 해주시는게 좋아요. 음식물등을 모두 꺼낸뒤에

    베이킹 소다와 식초를 혼합해서 냉장고 안에 내부를 닦아 주신후 음식물을 다시 넣어 주시면 됩니다. 그리고 냉장고

    외부를 청소할때는 린스를 이용해서 닦아 주시면 손자국이 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 냉장고 청소는 자주는 할 필요는 없는데요 저희집은 한 두달에 한번정도 합니다. 간단하게 닦을때는 물티슈를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    냉장고 청소는 너무 자주할 필요는 없으나,

    가끔씩 냉장고 내에 있는 야채칸 서랍이나 음식물이 뭍은 부분은 물티슈 등으로 닦어나 간단히 행구어 주는식으로 관리하셔도 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.냉장고 청소는 보통 한달에 한번씩 내부 청소를 하는데, 찌든 냄새제거등 으로 베이킹소다를 사용하지요.