청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.07

냉장고 청소 다들 어떻게 하는지 궁금해요?

사람들이 사용하는 것들 중 중요한 것들 중 하나인 냉장고

청소 하기가 만만치 않다고 생각하는데요.

안에 음식이 많이 들어가 있는 경우엔 특히 더 한 편이고요.

그런 냉장고를 다른사람들은 어떻게 청소를 하는지

주기적으로 시간을 갖고 청소를 하는 편인지를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 냉장고 정리를 하면서 고생했던 1인입니다.

    새로운 음식이 생기면 밀어넣기를 위주로 하면서 냉장고를 사용했더니 안쪽에는 고인물들이 많더라구요.

    결국 냉장고를 한 칸씩 비워가며 정리를 하긴 했는데 가능하면 2-3개월에 1회는 비워내며 청소해야겠다는 교훈을 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    냉장고 켜놓은 상태로 음식물 다 꺼내고 청소합니다.

    전기세 든다고 문 열지 않는 사람들도 있는데...

    그냥 신경 안씁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    한번에 다하기엔 힘들고 부분적으로 한칸씩 비워주면서 음식을 꺼내지 않은 상태로 알콜을 뿌려서 물티슈로 닦아내주고 있어요. 한번에 하기에는 힘들고 음식을 다 꺼내놓으면 상하기도 쉽고 부분적으로 조금씩 조금씩 하는게 더 쉽고 간편하더라고요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    냉장고 청소는 자주 못하지만 한번 할때 힘듭니다

    그래도 한번할때 해야지요

    일단 다 들어냅니다

    그리고 버릴거 버리고 다 닦은다음 다시 쟁여놓습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    여름에는 다 꺼내놓고 청소하다보면 맛이 변하거나 상할수 있어서 반을 옆으로 밀거나 아래로 옮기고 식초희석한 물을 분무해서 닦습니다. 살균도되고 식초냄새는 날아가서 괜찮습니다.

    꺼내놓고하고 싶다면 아이스박스 큰거옆에두고 얼음팩넣어놓고 내용물 옮긴다음 청소하셔야 안전합니다.