자유로운카구232
자유로운카구23219.11.05

암호화폐 ETF란 무엇인가요?

요즘 암호화폐 뉴스에 자주 등장하는 ETF가

무엇인지 궁금?

그리고 ETF승인 철회가 암호화폐 시장에 어떠한

영향을 주는지 비트코인만 해당되는지 아니면

모든 알트코인에 영향를 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐 ETF란 무엇인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    ETF란 [Exchange Traded Fund] 상장 지수 펀드라는 뜻 입니다. 암호화폐에서 ETF의 의미는 비트코인을 펀드화 해서 거래소에 상장하여 주식과 같은 조건으로 매매를 하여 투자할수 있게 만든다는 의미입니다.

    미국 SEC(미국증권거래위원회)가 ETF를 승인한다는 뜻은 곧 비트코인을 펀드상품으로 분류하여 암호화폐를 제도권 금융상품시장으로 진입을 할수 있다는 뜻입니다. 그러기때문에 SEC의 ETF승인을 호재라고 하는것입니다.

    ETF가 승인이 되면 비트코인의 제도권편입이 되면서 안정적인 거래를 할수 있고 다른 알트코인의 가격에도 영향을 주게 됩니다. 하지만 지난달 ETF승인은 또 거절이 되었습니다.

    미 SEC, 비트와이즈 비트코인 ETF 승인 거절

    https://www.coindeskkorea.com/58345/

    감사합니다.