좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.05

농구를 잘하려면 양손을 잘 써야 하나요?

제가 취미 생활로 농구를 하고 있는데요 그런데 농구를 엄청 잘하는 사람들을 보니까 양손을 엄청 잘 쓰던데 농구를 잘하려면 양손을 무조건 잘 써야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 상대편을 따돌리고 공을 빼앗기지 않으면서도 계속해서 드리블을 해야해기 때문에 양손을 잘 써야 농구를 잘할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 한손만 쓰는것보다 양손으로 드리블 하는것이 더욱 변수를 많이 만드는 플레이를 할수있기때문에

    무조건적으로 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 양손을 잘 쓰는 것이 유리합니다.

    헌손만 쓰는 경우에는 수비수를 따돌리는데에 한계가 있습니다.