헌신하는두루미5
헌신하는두루미521.04.05

주식처음하는데요 필요한준비물있나요?

주식을 해보고 싶어서막 고등학교 졸업했습니다 주식을 따로 배워보고 싶은데 주식학원 같은데 도움이 될까요 주식을 책으로 혼자 공부해보는게 나을까요 어떻게 해야할지 자세히 알려주실 분 없나요??

  • 책도중요하고 기초도 중요하지만 일단 초보자로서는 정신력 즉 멘탈이라고 생각합니다

    자기가 왜 이회사의 전망을보고 투자를하게되었는지 재무재표도 꼼꼼히봐야될뿐더러 시장경제흐름도 다같이 읽어나가야될

    능력도 갖춰줘야된다생각이듭니다

    요즘은 인터넷이 발달되어 유튜브강의도 보는것도 좋다고생각합니다