세탁수선생활
고요한미어캣201
고요한미어캣20123.03.17

운동화를 세탁기에 돌려서 빨아도되나요?

더러워진운동화를 깨끗하게 하기위해 손으로 도구사용해서 세탁하는게아니고 세탁기에 세제넣고 그냥 돌려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 운동화 세탁도

    제대로 되지 않고 운동화에 손상이 가서 오랫동안 신지

    못하게 됩니다 운동화는 손세탁을 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 세탁기에 돌렸더니 운동화 상태가 안 좋아졌어요

    구겨지기도 하고 해서 좀 그렇더라구요

    그냥 귀찮아도 손으로 하거나

    신발전용 세탁소를 이용하세요

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    운동화 빨래망에 넣어서 세탁해봤는데 저 같은 경우는 별 문제는 없었거든요. 근데 세탁기에 돌리면 탈수가 빠르게 돌아가니까 신발에 변형이 올 수도 있고, 다른거랑 돌리면 물빠짐 때문에 색도 물들 수 있으니까 추천하진 않아요

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    네. 세탁기에 넣고 세탁하셔도 됩니다

    다른 세탁물들 넣지민시고 운동화만 넣어서

    세탁하세요