세탁수선생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.10

운동화도 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요.

운동화를 세탁하려고 합니다.

운동화를 거름만에 넣어 세탁기돌려도 이게 빨아지나요?

솔로 일일히 닥아야하나 싶어서요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운동화의 경우 세탁망에 넣어서 돌려도 변형이 생길수 있습니다. 가급적 손세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동화에 세탁 가능한 지침이 있는지 확인해야 하는데 일부 운동화는 세탁기에 넣기에 적합하지 않을 수 있거니와

    세탁 시 손상될 수 있습니다. 제조업체의 지침을 참조 및 라벨에 표시된 지시 사항을 확인하며 세탁 하는 것이 현명하죠

    먼지와 먼지를 제거하기 위해 운동화를 밖에서 흔들어서 흔들어내거나 브러시로 닦아내어 준비 작업을 시행합니다

    가능하면 신발 끈과 안창(인솔)을 제거하면 세탁 중에 더 잘 세척 됩니다.

    세탁기 안에 세탁용 네트를 사용하여 운동화를 넣는다면 운동화가 세탁기 내부에서 충격을 받지 않고 안전하게 세척 됩니다.

    운동화를 세탁할 때 세탁기의 저압 및 저온 설정을 사용해야 하는데

    높은 압력 또는 높은 온도로 세탁하면 운동화가 손상될 수 있습니다.

    부드러운 세제를 사용하여 세탁하되 많은 세제를 사용하지 마세요.

    가능하면 세탁기의 부드러운 세탁 주기를 선택하십시오.

    세탁 후 운동화를 자연 건조 하세요 직사광선을 피하고, 실내에 넣어 두어야 하며

    건조 중에 운동화를 변형하지 않도록 무게를 두지 마세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동화를 세탁기에 넣어도 세탁이 되기는 하나 운동화가 많이 손상될 수 있습니다. 그래서 손세탁을 하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    손으로 빠는것보다 세탁이 안되고 세탁기가 망가질 수 있어요ㅠㅠ손으로 빨고 망에 넣어 가쪽에 바짝 붙혀 탈수정도는 할 수 있어요!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    운동화는 솔로 손빨래 하시길 추천드립니다.

    세탁기로는 한계가 있고, 그리고 돌아가면서 소음이 심할겁니다.