미술학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.24

우리나라 글자는 총 몇 자를 표현할 수 있나요?

자음과 모음으로 이뤄진 우리나라 글자는 총 몇 글자를 표현할 수 있나요?

또한, 중국의 한자는 우리가 사용하는 한자와 많이 다르던데 총 몇자인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 한글은 수를 셀수없이 모든 문자를 표현합니다.

    중국의 한자 수는 91,251개입니다.

    3천자를 알면 일반중국어 99프로의 서적 내용을 알수 있으며 1천자는 92프로 서적 내역을 이해 할수 있다고 합니다